Каждый год за 2-3 месяца до Дня Победы начинаются либеральные завывания — "цена победы"™, "трупами завалили"™, "один черенок на троих"™, "СССР хотел первый напасть"™ и т.д. — и идут по нарастающей вплоть до начала мая.
Учитывая происходящее вокруг, этот год будет богатым на откровения как никогда. Жахнет изо всех щелей.
Буду коллекционировать.
И начинает хит-парад набросов польская Схетына:
Глава МИД Польши Гжегож Схетына считает, что в Европе очень легко привыкли к тому, что День Победы отмечают в Москве. Годовщину окончания войны отмечают там, где эта война началась, полагает польский министр, добавляя, что празднование в Москве «не является естественным».
«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы ещё более естественным?» — приводит РИА Новости слова Схетыны.
Глава МИД Польши Схетына считает «неестественным» празднование Дня Победы в Москве
Если кто не в курсе, есть в Чехии такой городок с окрестностями, некогда вперемешку населенными чехами и поляками. По итогам арбитража Антанты округ в 1920-м поделили примерно пополам, но Варшава осталась в претензии, и когда в 1938-м грянул Судетский кризис, поддержала Гитлера, попросив взамен Тешинскую область.
Фюрер, однако, ответил, что за поддержку, конечно, danke, но Германия заняла Судеты с согласия великих держав, а про Тешин в Мюнхене речи не было, так что лично он гарантирует дружественной Польше только то, что обязательно походатайствует перед Парижем и Лондоном насчет проведения в Тешине плебисцита, чтобы выяснить, чего хочет население.
И тогда, 21 сентября 1938 года, без всякого согласования с кем бы то ни было, Варшава предъявила Праге ультиматум, требуя немедленной передачи "исторически польского края", а получив отказ, начала вторжение на территорию сопредельного государства, преодолевая сопротивления слабеньких чешских гарнизонов, - и Прага вынуждена была уступить.
В сущности, именно этот полузабытый эпизод стал стартом "горячей фазы" Второй Мировой, что, - пусть и очень тихо, в узком кругу, - было признано после войны, когда Тешинский край был возвращен Чехословакии и Варшава, не употребляя термина "агрессия", - принесла Праге официальные извинения за "печальную политическую ошибку".
Поляки явно нарываются, чтобы им напомнили, кто начал Вторую мировую войну. Это только немцам на руку. Проиграли - на них всех собак и повесили. Поляки убили в 38-м мирных жителей-немцев 8 000 человек в Польше, распороли животы, набили землей. Женщин, детей, пасторов. И в таком виде отдали немцам. Это и было начало Второй мировой войны.
Далее по ссылке — много фактов.
Комментарии прекрасны.
Полное видео, не вырванное из контекста: http://img.5-tv.ru/shared/files/201502/1_364259.mp4
Смотреть с 52:22 до 54:56, самый смак с 53:34.
http://5-tv.ru/programs/broadcast/508550/
http://img.5-tv.ru/shared/files/201502/1_364259.mp4
17.03.2015
Киевские власти собираются снести памятник Герою Советского Союза генералу Ватутину. Об этом СМИ сообщила дочь Ватутина 85-летняя Елена Николаевна.
Как рассказала дочь генерала, проживающая в Праге, ей позвонили из канцелярии СНБО и сообщили, что в Мариинском парке Киева планируется демонтаж памятника. А так как памятник стоит на могиле Ватутина, то затруднение заключается в эксгумации тела. Поэтому представитель власти предложил Елене Николаевне самостоятельно забрать останки, в противном случае — сами выкопают и отвезут в крематорий.
После получения такой шокирующей информации родственники Ватутина позвонили в Кабмин Украины, где действительно подтвердили, что в преддверии 70-летия Победы, готовится снос памятника.
Очевидно, для того, чтобы сохранить лицо перед европейскими коллегами, киевские власти пока ожидают согласия родственников на эксгумацию, так как просто сносить советские памятники на Украине уже научились.
Родственники Ватутина хотели бы перенести могилу генерала в Россию, например, захоронить останки в Москве рядом с могилой его матери.
Николай Ватутин — советский военный деятель, Герой Советского Союза, генерал армии, талантливейший стратег Великой Отечественной войны. Под его командованием 1-й Украинский фронт успешно провел киевскую наступательную операцию, в результате которой 6 ноября 1943 года столица Украины была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
Стоит отметить, что генерал Ватутин погиб от рук украинских националистов из УПА, которые 29 февраля 1944 года в Ровенской области обстреляли из засады его машину. В результате полученных ранений и развившейся в последствии гангрены 15 апреля 1944 года он скончался.
Очередная перемога над проклятыми совками
18.03.2015
На фоне спекуляций о том, кто из европейских лидеров приедет в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, многие граждане стремятся поделиться своим неортодоксальным взглядом на историю. Так, бывший вице-премьер РФ, а ныне «независимый писатель, издатель, блогер и журналист» Альфред Кох на своей странице в «Фейсбук» задался вопросом, зачем День Победы отмечать в Москве. «Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?», - размышляет Альфред Рейнгольдович. «Потому, что Советский Союз внес решающий вклад в победу над нацистской Германией», - ответит недоумевающий обыватель, но и на это у Альфреда Коха найдется ответ.
Оказывается, «теория «решающего вклада» не разделяется всем мировым сообществом», в потерях СССР виновато собственное неэффективное руководство, «конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим», а «пакт Молотова-Риббентропа не позволяет СССР иметь репутацию непреклонного и последовательного борца с немецким фашизмом». Поэтому, чтобы никому не было обидно, День Победы над нацизмом нужно праздновать в Берлине, его колыбели. «В конечном итоге - немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера», - приходит к выводу Кох.
28.03.2015
Разбор примера грамотной антисоветской пропаганды:
Во-первых, о ком идёт речь. Скажем, герой антифашистского сопротивления Леонард Окулицкий был заброшен в Польшу из Лондона накануне освобождения советскими войсками, в 1944 году. Когда поражение гитлеровцев было очевидно всем, включая гитлеровцев. После освобождения Польши спешно начал переформатировать Армию Крайову в антикоммунистическое подполье. В задачи антигитлеровца входили: диверсии в тылу Красной Армии, подрывная деятельность, антисоветская агитация, политические убийства польских коммунистов. Был арестован, в ходе т.н. «процесса 16» получил десятилетний срок, не дожил. Кстати, в подавляющем большинстве осуждённые получили небольшие сроки и вышли на свободу.
Во-вторых, конечно, никакой это не «поиск» – это обычная политическая реклама, часть большой кампании, приуроченной к 70-летию окончания войны.
И в-третьих, чья же это реклама. Оплачена она, граждане, польским Институтом национальной памяти. Нужно понимать, что это такое. Это государственная фабрика научной русофобии государства Польша. Целая империя ненависти с парой десятков филиалов и многомиллионным бюджетом. И с собственной Следственной комиссией по расследованию преступлений против поляков. Угадайте, что за страна там выступает главным коллективным преступником.
К рекламе польских героев антироссийского террора в русской прессе. Кто виноват
31.03.2015
Россия сейчас пытается присвоить победу над нацизмом себе, но это неправомерный пересмотр истории.
Россия, которая пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории, заявляет о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию общей борьбы против нацистской Германии,
— отметил на заседании правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.Глава правительства подчеркнул, что 40% потерь от общих потерь СССР — это потери Украины.
Россия не имеет права "приватизировать" заслугу победы в Великой Отечественной войне, — Яценюк
06.04.2015
Почти сразу после открытия в Москве на Лубянке отреставрированного бывшего «Детского мира» (который сейчас именуется «Центральным детским магазином») разразился скандал: в некоем отделе на 5-м этаже магазин цинично продаёт бюсты нацистов-эсэсовцев накануне Дня Победы.
Про детский магазин на Лубянке
А я еще тут смею возмущаться, что отдельные читатели имеют наглость указывать о чем мне писать в своем блоге, а о чем не писать. Тут вот американский посол целому Президенту Чехии указывает, что на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Россию ехать не нужно. Президента суверенной независимой страны поучает посол. Милош Земан, кстати, не пропустил это мимо ушей. Он, естественно, послал американского посла, но дипломатично:
«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам. Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град закрыты».
Американская дипломатия настолько привыкла к тому, что европейские лидеры вытягиваются в струнку при малейшем окрике из Вашингтона, что госдеп начал начал путать берега. Я не буду говорить о том, что в Чехословакии погибли более 140 тысяч бойцов Красной армии. Вопрос в том, что Прагу могли освобождать и американцы. Почему же освобождали советские солдаты?
3 мая 1945 года представители Деница заключили соглашение между англо-американским и немецким командованием. Оно предусматривало безоговорочную капитуляцию всех германских вооруженных сил в Голландии, в Северо-Западной Германии и на прилегающих островах, в том числе на Фризских и Гельголанде, в Шлезвиг-голыптейне и Дании. Соглашение позволяло немецкому командованию продолжать боевые действия против Советских Вооруженных сил. Кейтель в секретном приказе, изданном 5 мая, сразу же после прекращения военных действий в зоне северной группировки германских войск, подчеркнул: «Складывая оружие в Северо-Западной Германии, Дании и Голландии, мы исходим из того, что борьба против западных держав потеряла смысл. Однако на Востоке борьба продолжается".
То есть, англичане и американцы фактически разрешали немцам воевать в Чехословакии с советскими войсками в обмен на то, что они прекратят сопротивление на западе. Грубо говоря, они купили у немцев жизни своих солдат, заплатив за это жизнями советских. Отличная, честная и выгодная сделка! И 70 лет спустя американский посол высказывает точку зрения, что решение Президента Чехии о поездке в Москву неуместное и неправильное. Это как-то... совсем чмом нужно быть, чтобы ляпнуть такое. Настолько не понимать контекст ситуации, в которой ты чего-то вякаешь.
Очевидно, что американцы пытаются организовать некий бойкот юбилею Победы. Мое мнение такое. Ну, например, Германия и Япония не приедут, их можно понять, как и президентов Словакии, Болгарии, Финляндии. Гордиться этим периодом они явно не могут. Прибалтийские лидеры не приедут - тоже вопросов не возникает, у них сейчас другие герои, которые в той войне вообще не победили. То есть, получается так, что они не хотят праздновать излечения своих стран от нацизма, а хотят тихо посидеть в своих норах и погрустить о несбывшемся. Ради бога, нет проблем. Мы же от чистого сердца пригласили, а не для того, чтобы потроллить....
09.04.2015
Адольф Гитлер и Иосиф Сталин вместе развязали Вторую мировую войну, пытаясь расколоть Европу, заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским мемориала Быковнянские могилы.
«Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу», – сказал Порошенко, которого цитирует ТАСС.
Ранее в четверг украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА* борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии.
Порошенко обвинил Сталина в развязывании Второй мировой войны
Еще два резонансных закона – закон о запрете Знамени Победы и упразднении Дня Победы и признание коллаборационистов ОУН-УПА борцами за незалэжность Украины. Главным лоббистом принятия обоих законов был Владимир Вятрович - ключевой игрок в деле формирования «бандеровской истории Второй мировой войны».
С тех пор, как при Ющенко он волей западных фондов стал сначала советником агента ЦРУ и председателя СБУ Валентина Наливайченко, а впоследствии стал «рулить» архивом СБУ, смысл «борьбы за историю» понимает прекрасно. Цитирую: «С тех пор аббревиатура УПА остается в эпицентре баталий. Сначала - настоящих, военных, когда в борьбе за Украину сошлись украинцы, русские, немцы, поляки. Теперь - словесных баталий с почти таким же национальным составом участников и почти такой же целью, разве что теперь речь идет не о территориальном, а об информационное господство», - отметил В.Вятрович».
Про «информационное господство» - это не просто слова. Вятрович очень активно продвигает бандеровскую версию истории в СМИ. Вот какие он с 2008-го года поставил задачи в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».
Законы, принятые Верховной Радой, подводят черту под проектом "Украина"
23.04.2015
Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание - об этом сообщили Politonline.ru представители делегации.
Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.
Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить
29.04.2015
Набрасывают не только снаружи, внутри у нас тоже богато умельцев.
70 лет Победы, но Мавзолей будет стыдливо прикрыт щитами.
Что, если брать по самому большому счету, символизирует Мавзолей? Простейший ответ: идеологию коммунизма, и это так, но не только так. Что бы там ни говорили идеалисты, вопреки Гераклиту, полагающие возможным дважды войти в одну и ту же реку, любая идеология сильна лишь до того момента, когда перестает отвечать потребностям времени.
В частности, идеология партии Ленина дала возможность России (название неважно) резким рывком вырвать из традиции, перестроить общество и создать условия для соревнования на равных с "развитым миром", - чего ни при каких вариантах не смогли бы добиться "февралисты", под властью которых Россия, повязанная долгами и погруженная в Смуту, безусловно, развалилась бы и превратилась в полуколонию.
Таким образом, Мавзолей не вполне символ коммунизма, переставшего быть актуальным уже к концу жизни тов. Сталина, по оценкам многих экспертов планировавшего перевести партию на второй план, передав управленческие функции государству. На мой взгляд, Мавзолей, - подобно собору Василия Блаженного или Петропавловской крепости, - есть символ Великого Скачка. Если угодно, символ преемственности Имперской Идеи и, разумеется, символ Победы.
Американский интернет-сайт Business Insider, посвящённый новостям бизнеса и технологий, составил рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». Наряду с различными зданиями и мемориалами стран бывшего СССР и Восточной Европы, в список была включена статуя «Родина-мать зовёт!», расположенная на Мамаевом кургане в Волгограде.

Американский сайт Business Insider сегодня опубликовал рейтинг из 12-ти «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». В это число вошёл монумент «Родина-мать», расположенный в Волгограде. Как указывается на сайте, волгоградская фигура, достигающая в высоту 85 метров, в два раза больше Статуи Свободы. Стоит отметить, что список был опубликован менее чем за две недели до 70-летия Победы.
Никаких параметров, по которым те или иные строения включали в рейтинг, Business Insider не приводит. Однако автор списка в некоторых аннотациях использует слова «странный» и «уродливый».
Перед 9 мая американское издание включило мемориал «Родина-мать» в список самых абсурдных строений
30.04.2015
На либеральной "ленте.ру" в прямом эфире можно наблюдать многосерийный наброс "кто ещё не приедет в Москву на празднование Дня Победы".
Вопли практически каждый день, чтобы читатели не расслаблялись. Практически каждый день "о ужас, ещё кто-то не приедет" с обязательными упоминаниями всех предыдущих воплей.
«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами — это его решение», — заявил Песков.
Он добавил, что визит президента Франции Франсуа Олланда на 9 Мая также не запланирован. «Насколько нам известно, у него другие поездки», — пояснил пресс-секретарь.
По словам Пескова, в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 8-10 мая в Москве запланировано участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций (в частности, ООН и ЮНЕСКО). Однако некоторые лидеры не смогут присутствовать на Параде в связи с плотными графиками — это президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
Ким Чен Ын и Олланд отказались ехать в Москву на 9 Мая
Вы подумайте только - посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, Черногории, Хорватии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии. Все они заявили, что не могут принять участия в честь Победы над нацистской Германией, в то время как Россия кованым сапогом оттаптывает Украине самые нежные филейные части. Ну, может, не совсем так заявили, но что-то близкое к этому.
Воздадим должное канцлеру Германии Ангеле Меркель, которой приходится решать труднейшую задачу – как рыбку съесть и на… не сесть. Не важно, на что опасается сесть в процессе поедания frutti de mare глава правительства ФРГ: она прекрасно знает, что сесть можно на многое. На коррупционный скандал с ее активным участием, на обвинения в изнасиловании горничной или гарсона, на финансировании террористических группировок (одной или нескольких – не важно). В общем, выбор богат и, как любят говорить современные креаклы, диверсифицирован.
Тем не менее, Ангеле Меркель удалось найти соломоново решение, которое заставило бы стыдливо покраснеть Полиграфа Шарикова. Он, помнится, говорил – «на учет встану, а воевать не пойду». Канцлер же Германии изволила сказать – «цветы к могиле Неизвестного Солдата возложу, а на Парад не приду».
Сложно, если вообще возможно, понять, какую цель преследуют наши «уважаемые партнеры» подобными демонстративными акциями? Как-то все же хочется считать их хотя бы условно вменяемыми людьми. Поэтому версию о том, что они рассчитывают на массовые рыдания россиян, разрывания одежд, посыпание глав пеплом и покаянное биение головами о порог американских консульств, мы отвергаем сразу как несостоятельную. Что же тогда? Они надеются вывести из себя Президента России, чтобы он, утратив чувство душевного равновесия, совершил одну или несколько серьезных ошибок? Ну, воля ваша… Надежды, конечно, питают юношей, вот только что-то мы не видим в этой толпе людей с розовощекими юными лицами. Хотя, конечно, стоит отметить, что по своему интеллектуальному развитию некоторые из «отказников» дальше уровня выпускников средней школы (причем двоечников и троечников) не продвинулись.
Остается третий вариант – на мой взгляд, самый достоверный. Не можешь победить в открытом бою, не можешь даже нанести противнику критический ущерб – так нагадь ему на порог! Ему же это будет неприятно? – Конечно. Он же будет морщиться и брезгливо коситься на оставленную тобой кучу известной субстанции? – Безусловно. Правда, все это займет буквально несколько минут, пока куча не будет смыта туда, куда 70 лет назад был смыт Тысячелетний Третий Рейх – в унитаз мировой истории.
Ну, и в заключение хочу привести Открытое письмо, написанное мной в адрес «отказников». Думаю, не я одна подписалась бы под этим письмом и отослала бы его по адресам всех лидеров «цивилизованного мира» с чувством исполненного долга:
Не (уважаемые) господа президенты, премьеры и прочие канцлеры.
Обращаемся к вам с убедительной просьбой не менять свое решение! Не приезжайте в Москву на Парад Победы! Не портите наш Главный и Самый Священный для нас Праздник своим присутствием! В этот День лично мы, как и все россияне, хотим видеть вокруг радостные, счастливые, одухотворенные лица, а не ваши свиные рыла, искаженные кислыми вымученными гримасами. И мы хотим в этот День слушать Песни Военных Лет, а не зубовый скрежет, который вы будете издавать при воспоминаниях, как ваших предков в свое время обломал Великий и Могучий Советский Союз, правопреемницей которого по праву и по исторической справедливости является РОССИЯ!
Отправляйтесь в Киев! Вы гармонично впишитесь там в атмосферу победившей демократии, при которой можно безнаказанно убить любого человека, невзирая на его пол, возраст,общественное положение, профессию, состояние здоровье, политические взгляды и т.д., и т.п. В этом городе (который, увы, стал таковым не без вашего активного участия) вам - самое место!
Не приезжайте! Не зовем и не ждем!
Анастасия Скогорева (ежики)
03.05.2015
Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на Замковой площади Варшавы с речью, посвященной Дню Конституции, заявил об угрозах, которые несет в себе парад Победы на Красной площади в Москве, передает ТАСС.
Глава государства призвал сограждан помнить уроки истории и не заблуждаться насчет того, что республике ничего не угрожает.
«9 мая Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем», — заявил Коморовский, отметив, что именно таким является «образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира».
В связи с этим президент добавил, что Польша должна укреплять связи с Западом, расширять европейскую интеграцию и активно сотрудничать с Североатлантическим альянсом.
Президент Польши усмотрел угрозу в параде Победы в Москве
«Польша, которая очень любит считать себя жертвой Гитлера и Сталина, забывает о том, что наряду с западными демократиями — Англией и Францией — успела принять участие в политике умиротворения нацистской Германии и захватила часть Чехословакии по итогам Мюнхенского сговора», — заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. [...] «сегодня та же самая Польша пытается взрастить нацизм на Украине».
Кроме того, Клишас заявил, что Коморовскому нужно помнить, что именно Советская Армия освободила его страну от немецко-фашистских захватчиков. «Но, по всей видимости, этот факт не укладывается в ту историю "свободной Европы", частью которой считает себя Польша», — добавил сенатор.
Высказывание президента Польши прокомментировал и глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. «Коморовский назвал парад Победы в Москве "демонстрацией силы". Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают безопасности Польши, то наш парад», — написал он в своем микроблоге в Twitter. Депутат напомнил, что данное государство существует на карте мира только благодаря Советской Армии. «Без 500 тысяч жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы. Гитлер ее не предполагал», — добавил Пушков.
В российском парламенте отреагировали на слова Коморовского о параде Победы в Москве
05.05.2015
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Правозащитники призывают не использовать изображение советского лидера Иосифа Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы.
"Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно", - говорится в заявлении общества "Мемориал", которое поступило в "Интерфакс" во вторник.
"Речь ни в коей мере не идет о том, чтобы вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками. Но место диктаторов - в музейных залах, учебниках, исторических монографиях в контексте их деяний, а не на площадях городов", - сказали в "Мемориале".
"Мемориал" призвал законодательно запретить публично прославлять Сталина
Продолжение следует...
Комментарии
imen
#cid90244
Ответить
Путник всё же недостаточно внимателен к деталям.
Испанию конечно можно списать на «репетицию». Но её интервал включает эпизод польской агрессии.
Но европоцентризм-то _зачем_ заимствовать?!?
Правильно:
«…именно этот полузабытый эпизод стал стартом "горячей фазы" Второй Мировой _на европейском театре_»
imen
#cid90248
Ответить
И не забывая естественное стечение обстоятельств (год юбилейный).
Продублирую:
Подачу принимает председательствующая в ЕС Литва:
http://narochnitskaia.ru/interviews/riga-perekrashivaet-istoriyu-latviya-zapretila-vyistavku-o-lagere-smerti-v-salaspilse.html
Мне здесь непонятно только одно: то ли они просят допоказать им Нюрнбергский процесс (помним, что включение Прибалтики в Союз освободило тамошние элитки от участия в трибунале, в качестве обвиняемых), то ли сначала хочет получить путёвку в историческую реконструкцию оздоровительного лагера Саласпилс (с оставленными специально под это дело бандеровцами в качестве надзирателей).
imen
#cid90255
Ответить
А вот и первая, тихая, но от того не менее значимая заявке от местных «лидеров мнения».
Зачем что-то делать, если можно чего-то просто _не_ делать?
Что лентару и исполняет.
Продолжая вести линию столетнего юбилея начала Войны (если кто вдруг не в курсе — наименование ПМВ в западнистской историографии до 40-х годов прошлого века) (сюда повесь скриншот из почты), они делают вид, что это — единственное заслуживающее внимания Событие года, и что никакого юбилея Победы в Великой Отечественной как бы и нет.
imen
#cid90291
Ответить
Финики успели забыть о милости ИВС и стремятся в том же направлении (на скамью подсудимых дополнительной сессии Нюрнбергского трибунала).
Ящик «радует», а благодаря наркоманам из ближнего окружения и я знакомлюсь, с новейшими теле-проектами: на поезде по России.
И там прекрасное о Дне Победы (пересказ примерный по памяти): «…русские _считают_ (!), что именно они вынесли основную тяжесть Войны и это их трудами обеспечена Победа…» (в лучших традициях либерастической пропаганды в подсознании эхом отдаётся: «но мы то знаем, что на самом деле…»).
imen
#cid90381
Ответить
Банкет пытаются продолжать тонко.
Видел анонс сетевого архива документов ИККИ (Исполнительный Комитет Коммунистического Интернационала).
С рукопожатным комментарием на тему, что «если и была "теория заговора"», то это был «коммунистический заговор». Мысль об агрессивной сущности коммунизма вообще и Советского Союза в частности в лучших традициях доктора Йозефа предлагается додумать самостоятельно.
При этом, в лучших традициях исторической «науки» вопрос контроля аутентичности на всякий случай не упоминаются.
В рассчёте на то, что аудитория не в курсе детективной истории с вводом (сбросом) в оборот секретных протоколов к известному пакту.
#cid90386
Ответить
К нападению на георгиевскую ленточку в Москве. Почему "воинов света" надо гарантировать от власти
#cid90429
Ответить
День Победы: украинцы — победители или украинцы — побеждённые?
#cid90430
Ответить
http://napoleon-6.livejournal.com/613130.html
http://peremogi.livejournal.com/8163162.html
#cid90448
Ответить
Военный историк Юрий Кнутов: Пересмотр итогов Великой Отечественной - первый шаг к началу третьей мировой войны
imen
#cid90454
Ответить
«Президент Израиля отказался приехать в Москву на 9 Мая. А про холокост забыть слабо?»
http://3rm.info/main/55933-prezident-izrailya-otkazalsya-priehat-v-moskvu-na-9-maya-a-pro-holokost-zabyt-slabo.html
imen
#cid90480
Ответить
Не юбилейное, но ординарно-рутинное, и тем более удручающее:
http://www.stoletie.ru/ww2/v_zerkale_zapadnoj_pressy_340.htm
ЗЫ: Ферро читал. Идея благодарная, но предложенным вариантом раскрытия темы не проникся.
imen
#cid90488
Ответить
http://top.rbc.ru/technology_and_media/15/04/2015/552e3d139a79475fe7bf3c48
P.S. Давно пора заняться производством и тиражированием художественных воплощений «теории Борисова».
#cid90516
Ответить
Так кто изнасиловал всех немок?
#cid90517
Ответить
Правда о войне
Вот смотрю я эту вакханалию и думаю, а кому, собственно, мешает то, что мы гордимся Победой в Великой Отечественной войне? Ну, вот в США есть День Независимости. Они очень гордятся освобождением от гнета англичан. Мне как-то пофиг. Пусть празднуют, пусть гордятся. Почему нас постоянно пытаются убедить в том, что Победа в Великой Отечественной войне - это не повод для гордости? Что чуть ли не СССР была страной-агрессором, которую рейх просто опередил. Что вообще фашистов победила русская зима и распутица, а не солдаты. Правду о войне знать нужно, безусловно. Но знать правду - это совсем не то, чем занимаются "правдоискатели". А занимаются они смакованием изнанки войны, обсасыванием заградительных отрядов и штрафных батальонов.
Тут ведь вот какое дело. Война красивой не бывает. Тут уж ничего не поделаешь. Солдаты не ведут красивых диалогов в промежутках между боями. Они идут в атаку не с красивыми лицами, на которых застыло выражение осознания благородства великой миссии. Они бегут вперед с искаженными уродливыми гримасами вместо лиц. Война - это дети, плачущие над трупами матерей, и матери, исступленно рвущие на себе волосами над телами детей. Но кто прославляет и героизирует войну? Мы гордимся не войной, а тем, что были народом. Почему Польша сегодня ведет политику издевательства над историей? Это одна из стран-участниц второй мировой войны. Но не страна-победитель. Увы. И Польша, и Франция, и другие европейские страны проиграли войну. А выиграл ее Советский Союз. Да, ценой огромных жертв. Но есть один важный момент. Эти жертвы возникли в результате борьбы. Мы не отдавали добровольно часть своего общества на растерзание фашистам. Да, кто-то оказался в оккупации, но эти люди не были принесены в жертву, как европейские евреи, например.
Холокост стал возможен только потому, что европейцы сдали свои страны практически без борьбы. Они сейчас говорят о том, что свобода высшая ценность. Что оказалось высшей ценностью? когда пришла война? Собственная шкура. За сохранность которой они платили жизнями евреев. Естественно, это не характеристика всех европейцев. Были и среди них герои. Например, если бы вопрос стоял о том, кто является для меня морально-нравственным ориентиром, то это не Александр Суворов или Денис Давыдов. Это польский еврей Януш Корчак. Многие европейцы боролись и сопротивлялись. Но победить они не могли. Для этого нужен был народ-монолит. Белорусы, русские, украинцы, узбеки, татары - советский народ. Но не о том речь. У нас сегодня пытаются украсть Победу страны проигравшие во второй мировой войне. Причем не страны оси, а те, кто оказался в итоге на стороне победителей.
Все очень просто - победил в той войне советский народ. Не было бы победы в Великой Отечественной войне - не было бы и победы во второй мировой. Хотите правду о войне? Эта правда простая. Победу принадлежит тому, кто больше заплатил за нее жизнями солдат. И вся эта вакханалия перед юбилеем Победы напоминает мне банкет, на который кое-кто скинулся меньше всех, но больше всех возмущается вкусом блюд и напитков. Это советский народ тащил четыре года войну на своем горбу. А вы лишь вытирали пот с его лба и обмахивали веером его искаженное гримасой боли лицо - помогали чем могли, да? И у вас хватает наглости теперь открывать свой поганый рот и критиковать за то, что не так уж красиво несли, практически волоком тащили. Свобода для вас высшая ценость, говорите, а ватники - рабы? Хех...
#cid90524
Ответить
Константин Сёмин. Агитпроп от 25 апреля 2015 года 25 04 2015
imen
#cid90550
Ответить
Начиная с 24 апреля в московском метрополитене наблюдается пеар разного рода телеведущих и прочих лицедеев.
Как внезапно выяснилось уже в мае — по поводу 80-летия московского метрополитена.
Случайное совпадение или умысел?
ЗЫ: Разве Кобзона (за гражданскую позицию) в специально оформленном к Празднику составе понять можно. Но прочие (Ефремов, Немоляева…) на фига?!?
imen
#cid90559
Ответить
http://www.stoletie.ru/vzglyad/skolko_mozhno_nas_ispytyvat_605.htm
#cid90565
Ответить
imen
#cid90591
Ответить
Оно конечно скорее к диагнозу современного украинства, но, с учётом даты и истории политической карты мира также можно отнести и сюда:
http://www.stoletie.ru/lenta/v_kijevskom_bare_predlagajut_opolchenca_na_grile_708.htm
#cid91313
Ответить
О Победе
Из сообщений: Ну что, когда там уже будет пост про дидывоевале и нашупобеду? Я с аццким нетерпением жду, когда же в твоем блоге появится пост победобесия. Если честно, вы со своим культом победы выглядите жалко. Все эти ваши колорадские ленточки уже весь мир призирает. Один день в году каждый старается лизнуть задницу ветеранам которых уже не осталось, одни ряженые клоуны с цацками. Я уверен что ты проект, а если поста про дидывоеле не будет, я не буду знать что и думать. Давай пост, не разочаровывай меня. А если серьезно, не стыдно вам до сих пор кичиться окончанием войны, которое было 70 лет назад? Куликовскую битву почему бы не отпраздновать?
Не буду разочаровывать. Не буду называть, из какой ты страны, хотя и не удивлен, что у вас там такая истерика по поводу Дня Победы. Начнем с Куликовской битвы. Это было знаковое событие для нашей страны, но мир оно не изменило. И даже победа в войне с Наполеоном, несмотря, на всю масштабность войны, мало на что повлияло в мире. А вот Вторая мировая война изменила мир. Изменила людей. Сейчас на праздник Победы модно нападать - типа, вот я какой особомыслящий. Не такой как все! Выиграли войну с помощью заградотрядов! Да, с их помощью выиграли. И с помощью штрафных батальонов. И с помощью ленд-лиза. Но выиграли войну - мы. Теперь tema провокационно заявляет: "Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?"
Скажем прямо, Италия фашистами не завоевывалась. Она была колыбелью фашизма. А вот Франция и остальные "туда-сюда" справились следующим образом - пришла Красная Армия (а во Францию - американцы и англичане) и освободили. Или имеется в виду - с оккупацией как справились? Чтобы Артемию Лебедеву было понятнее, объясню на примере. Однажды в дом приходит чужой человек. И отныне он диктует правила жизни. Он может сжечь в сарае бабку с дедом, изнасиловать дочь хозяина дома, повесить во дворе его жену. А хозяин дома должен молчать и заниматься низкоквалифицированным трудом, обслуживая нового господина. Может быть кому-то такая жизнь нравится, я мало сталкивался со слабоумными мазохистами, которые считают, что в этом нет ничего страшного. В этом действительно нет ничего страшного по сравнению с тем, что дети и внуки хозяина дома вырастут в рабстве и будут уверены, что это естественный порядок вещей. Когда у Артемия Лебедева появятся дети, он может сколько угодно долго наблюдать, как над ними издеваются посторонние. Большинство же вменяемых людей не отдадут свою семью в рабство и не позволят на дней издеваться.
Впрочем. оккупированные страны в полной мере хлебнули острых ощущений, когда молча смотрели на то, как их соседей отправляли в гетто и концлагеря, а они лишь опускали глаза. Горе побежденному. Это сейчас европейские лидеры не хотят ехать на парад Победы в Москву. Но они не отражают мнение всего народа своей страны. Я читал воспоминания малолетнего узника концлгеря. Однажды ночью его притащили к себе в барак французские военнопленные, чтобы рассказать о победе под Сталинградом. Они возбужденно жестами объясняли, что произошло, а он все никак не мог понять. Тогда они все стали и отдали ему воинское приветствие, как единственному представителю советского народа. Вот как относились европейцы к русским тогда.
Почему мы так относимся к этому празднику? Потому что День Победы - это напоминание о том, что мы народ. Народ, для которого нет ничего невозможного. Да, у нас могут быть плохие дороги и обшарпанные больницы. Мы ленивы и нелюбопытны. Но мы смогли победить фашизм, а все остальные страны - нет. И когда кто-то рассказывает про ленд-лиз, которым американцы забороли фашизм, то ему стоит подумать о том, что ни танки, ни самолеты, ни корабли не воюют сами по себе. Это наши солдаты шли в бой с этим оружием, они горели в этих танках и самолетах. Можно подумать, что наша промышленность вообще ничего выпускала, только на американской помощи и воевали.
Да, наши генералы учились воевать на ходу, платя за это жизнями солдат. Да, многие солдаты в начале войны сдавались в плен. Но в отличие от Франции и Польши - не все. Мы могли бы обойтись малыми жертвами, если бы прекратили сопротивление. Но тогда страны "туда-сюда" и прочие не справились бы "как-то" с фашизмом. А вот, когда мы с ним справились, они начали издеваться над своими женщинами, которых трахали оккупанты. Хотя немцы образно говоря поимели там всех, независимо от пола.
Я не говорю уже о потерях, но война это не только смерти и ранения. Это тяжелый труд. Одно рытье окопов чего стоит - "ни в какие трудодни не уложишь" (с). И это советский народ вытащил все на своих плечах. И когда мы говорим, что это победа союзников - это скорее реверанс в сторону англичан и американцев. Сначала они натравили Германию на СССР, а потом помогли оружием и техникой. А потом высадились, в Нормандии, когда наши войска были уже далеко от своих границ. Все боевые действия всех союзников сопоставимы по масштабам с одной Курской битвой. Почти сопоставимы, им такие сражение и не снились.
Мы гордимся Победой, чтобы не забыть, через что нашей стране и нашему народу пришлось пройти. А остальные страны праздную Победу, чтобы не забыть, от какой беды они спаслись. Вернее их спасли - наши солдаты. Естественно для США вторая мировая война лишь эпизод истории. Их города и деревни не сжигали до тла, американских женщин и детей не угоняли в рабство и не уничтожали в концлагерях. Они недоумевают, чего там праздновать...
Мы не гордимся войной, мы гордимся Победой. Даже представить себе невозможно, что испытали советские люди, когда услышали объявление о безоговорочной капитуляции Германии. Культ Победы в Росии от того, что нам действительно есть чем гордиться и есть о чем помнить. Именно мы тащили почти четыре года эту ношу на своем горбу и заплатили такую цену за Победу, что забывать ее и корчить сегодня из себя "человека с особым мнением" - подлость. Наша гордость за страну и народ не выглядят жалко. Жалко выглядят стремление дешевок, мелких шавок, политиканов облаять и унизить нашу Победу, найти какую-нибудь пакость, вытащить ее на общее обозрение и сладострастно обсасывать, выдавая это за "самостоятельное мнение". Мы гордимся этой Победой, потому что эта гордость, как маркер показывает, что мы по-прежнему народ. Когда мы забудем об этом в угоду мелкой политической шушере, типа, руководителей МИД Польши или Эстонии, мы поймем, что стали никем. Но пока этого не произошло - мы будем отмечать этот праздник, изучать историю подвига своего народа и учиться у них стойкости. А те, кому все равно... каждый выбирает для себя, кем быть. Как пел Высоцкий: "Жжет нас память и мучает совесть, у того, у кого она есть".
http://molonlabe.livejournal.com/201432.html
#cid91501
Ответить
Танцы с фашистами
http://rusplt.ru/views/views_142.html
http://oper.ru/news/read.php?t=1051617163
imen
#cid91526
Ответить
http://vladbard.blogspot.ru/2016/05/blog-post_56.html
imen
#cid91527
Ответить
Грустная сатира в тему тенденции:
http://vladbard.blogspot.ru/2016/05/blog-post_99.html