Серверная (www.it-simple.ru)

«Компьютерщикам» на заметку


Newsland.ru (http://www.newsland.ru) сообщает:

Те, кто занимается ремонтом и настройкой компьютеров в России, сейчас очень сильно рискуют. Ежедневно десятки настройщиков-инсталляторов задерживаются милицией и отправляются под суд по обвинению в нарушении авторских прав. Все они, все без исключения не знали, что на них открыта "охота", иначе не попались бы. Из тех, кто предварительно уведомлен об обстановке, не осужден никто. На скамью подсудимых попадают исключительно неосведомленные, не знающие, что такое проверочная закупка, и как она проводится.

Милиция взялась за настройщиков-инсталляторов ПК (http://newsland.ru/News/Detail/id/408784/cat/84/)

Очень, очень познавательная статья. Всем, чья работа хоть как-нибудь связана с компьютерами - читать обязательно: кого-то заставит задуматься, а кому-то сэкономит нервы в стрессовых ситуациях.

От себя добавлю, что лучший способ избежать конфликтов с правоохранительными органами - это соблюдать закон.

Уважаемые коллеги, системные администраторы и специалисты по компьютерам!


Не работайте с пиратским программным обеспечением, такой заработок не окупит вам судимости.


В период кризиса многие компании стали экономить на лицензиях, но у микрософта лобби до колена и у них тоже кризис. Проверок меньше не станет. Поэтому, если ваш начальник просит или требует устанавливать пиратский софт - смело посылайте его нахер. При любых проверках или других неблагоприятных раскладах вы всегда останетесь крайними, даже если вам так не кажется.


На одной чаше весов - работа. На другой - судимость и тюрьма. Делайте правильный выбор.