Серверная (www.it-simple.ru)

Марш миллионов


15 сентября 2012 года стоял зловещий гул площадей и дикий визг сорванных гаек.

Отбросив прочь многовековые исторические мифы, такие как Бородино, Индустриализация или Победа, миллиарды очень рассерженных либералов, с топорами и айфонами в натруженных руках, угрюмо брели к лобному месту. Каждый из них был уникальным, креативным и не таким, как все.

Во главе колонн шли закалённые на средиземноморских курортах вожди, общий суммарный рейтинг которых зашкаливал до 0.05%.

Все СМИ без устали вещали поступок миллиардов на жалкую горстку людей, населяющих всю остальную страну. Изредка трансляции прерывались рекламой виагры, БАДов и сетованием демократических журналистов на тоталитарную цензуру. Всем было ясно: свободы слова в этой стране нет.

В независимых репортажах то и дело мелькали доведённые до отчаяния лица простых менеджеров и банкиров. Они не помещались в кадр и от этого становилось ещё страшнее, и чувство безысходности сковывало зрителя.

Миллиарды простых, но недостижимо свободных граждан, сжав зубы, шли по проспекту имени мужа Боннэр к светлому демократическому завтра.

Участников митинга было, действительно, много - люди стояли по всей длине проспекта Сахарова, до Садового кольца. Впрочем, ГУВД это не помешало заявить о 14 тысячах митингующих. По мнению журналистов различных изданий, в том числе и "Ленты.ру", ближе к действительности была бы оценка в 30-40 тысяч человек.

© Lenta.ru, Майдан против серой тли (http://lenta.ru/articles/2012/09/15/demonstration/)

... Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! ...

© Шахматист, гражданин Америки, Г. Каспаров. http://www.youtube.com/watch?v=z0BI0qrei1o (http://www.youtube.com/watch?v=z0BI0qrei1o)