Уроды продолжают развлекаться.

30.10.2017 — Выпуск нового Skype для Linux

Компания Microsoft опубликовала финальный релиз переработанного Skype для Linux, в котором предложена новая организация интерфейса, который сформирован путём адаптации упрощённого мобильного клиента для рабочего стола. Приложение реализовано при помощи web-технологий и протокола WebRTC и собрано на базе платформы Electron (надстройка над Chromium и Node.js, в которой выполняется расширенный web-клиент Skype, работающий только через централизованный Web API на серверах Microsoft).

Из недостатков отмечается пропадание многих расширенных функций, включая фильтр звонков от неизвестных абонентов и полноценные средства редактирования записей в адресной книге.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47473

09.11.2017 — Microsoft предупредила об отключении Skype 4.3 для Linux

Представители Microsoft сообщили о скорой блокировке работы классического клиента Skype 4.3 для Linux. В ближайшее время при запуске старого Skype клиент будет автоматически отключен от сети до момента установки новой версии.

Новая ветка доступна только в 64-разрядных сборках и не предоставляет некоторые расширенные функции, такие как поиск в истории, фильтр звонков и полноценный набор настроек. Также новая версия не работает на процессорах без поддержки SSSE3 (AMD Phenom II).

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47540

29.11.2017 — Возвращение к жизни Skype 4.3 для Linux

Некоторое время назад компания Microsoft начала блокировать работу классического клиента Skype 4.3 для Linux, стимулируя переход на новую ветку Skype 8.x. При этом блокировка не обусловлена техническими причинами и работа Skype 4.3 для Linux может быть восстановлена простой заменой номера версии в исполняемом файле.

В частности, если в любом бинарном редакторе заменить строку "4.3.0.37" на "8.3.0.37" в /usr/bin/skype, то старый клиент Skype продолжит свою нормальную работу.

https://www.opennet.ru/tips/3039_skype_linux_patch_protocol.shtml

Черенками от лопат себя простимулируйте, дебилы.

# sed -i 's/4\.3\.0\.37/8.3.0.37/' /usr/bin/skype

Пользуйтесь продуктами компании Микрософт!