Называется "Windows® Server 2003 SP1 Platform SDK Full Download".
Скачиваем с официального сайта, то бишь отсюда:
http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=12261
Но есть нюансы.
У микрософта иначе не бывает.

После нажатия на большую оранжевую кнопку с надписью "Download" вылетает прелюбопытнейшее окошко.

Эти люди разбили 395 мегабайт данных на детали весом по 25 мегабайт каждая.
Почему именно по 25 мегабайт? Откуда это число? Почему хотя бы не по 1.4 метра, чтобы на дискетки влезло? Вдобавок, нахера вообще этот "выбор файлов", если каждый из них — программный осколок целого архива и по отдельности бесполезен?
Внутри архива, как оказалось, набор API для нескольких разных компонент и для трёх разных архитектур.
Почему было не разбить архивы по архитектурам или компонентам? Ну, чтобы не скачивать то, что не нужно, а впоследствии докачать то, что понадобилось?
Архивы в сумме занимают 385 мегабайт. В распакованном виде — 395.
Зачем запаковывать файлы в богомерзкий cab, а не в zip без сжатия, например?
Нет ответов.
Но это ещё не всё. После выбора для скачивания всех частей, они — Внимание! — предложат скачиваться одновременно.

Толстая чёрная херня вокруг окна — это красивая лёгкая тень вокруг каждого из семнадцати (!) наслоенных друг на друга окон с предложением сохранить каждую часть.
Чтобы получить все необходимые части архива (которые, напоминаю, по отдельности бесполезны) надо семнадцать раз выбрать "Сохранить файл" и семнадцать раз нажать кнопку "ОК".
Ну не мудаки, а?
Комментарии
insider
#cid76753
Ответить
Так, вроде есть wget и под венду. Почему им не воспользоваться?
Dj_GLYK
#cid76755
Ответить
#cid76753, insider
потому что про wget знают в основном те кто сидят на никсах, а у форточников даже мышление иное. downloadmaster это их все )
imen
#cid76762
Ответить
#cid76753, insider
Например потому что помимо квантора существования приложения существует фактор интерфейса (привычные и почитаемые изрядной долей вендузятников двухпанельные файломенагеры откуда взялись?).
#cid76755, Dj_GLYK
Всем-всем-всем! Скоро на арене!
Феерические клоуны и у нас.
Разработчики, раздающие только генерики популярных пакетов для рыночно-востребованных (индуцированное мнение миллионнов леммингов в качестве неоспоримого критерия истины) уже есть:
Там же можно наблюдать борцующего за демонстративную, пусть и одностороннюю, вежливость в адрес целевой аудитории майкрософт вендавс вроде бы "популяризатора СПО", не находящего ничего предосудительного в использовании ярлычков «диагноз "линуксизм головного мозга"» (можно провести примером к отмечавшейся нач.штаба Навального тенденции).
Dj_GLYK
#cid76853
Ответить
Погорячился я с downloadmaster конешно, но мысль была больше о том, что люди которые админили всю жизнь на винде, привыкли к интерфейсу, клацаниям мышью и прочему, а линуксойды должны написать системе чего они хотят от нее. Это сказано к теме почему бы не использовать wget ведь он есть и на виндах.
#cid77064
Ответить
#cid76753, insider
И откуда брать прямые ссылки, которые надо скормить wget-у?
#cid77077
Ответить
#cid76853, Dj_GLYK
Не, программа отличная. Когда сидел на виндах — сам её активно пользовал.
Сайт микрософта тоже построен на клацаньях мышью. И самое главное — закачка тоже организована клацаниями мышью. Прямых ссылок на файлы тупо нет. Всё реализовано так, чтобы скачивал именно браузер.
Варианты решения проблемы есть, например тот же downloadmaster: он умеет интегрироваться в браузер и подменять собой стандартный модуль закачки. Но это борьба с симптомами, а не с болезнью. Суть и источник проблемы-то останется!
Я всего лишь хочу сказать, что существование сторонних программ, которые облегчают жизнь пользователю, не делает тупорылые решения микрософта менее тупорылыми.