В город пришла война.
В город ложатся мины.
В городе разорвало водопровод,
и течёт вода мутным потоком длинным,
и людская кровь, с ней смешиваясь, течёт.
А Серёга — не воин и не герой.
Серёга обычный парень.
Просто делает свою работу, чинит водопровод.
Под обстрелом, под жарким и душным паром.
И вода, смешавшись с кровью, по улицам всё течёт.
И, конечно, одна из мин
становится для него последней.
И Серёга встаёт, отряхиваясь от крови,
и идёт, и сияние у него по следу,
и от осколка дырочка у брови.
И Серёга приходит в рай — а куда ещё?
Тень с земли силуэт у него чернит.
И говорит он: «Господи, у тебя тут течёт,
кровавый дождь отсюда течёт,
давай попробую починить».

Вы это читаете, вы

Анна Долгарева

0.004137

Благословенные 90-е — для тех, кто забыл.

1992 год за десять минут

0.004279

Почему Запад и российская Пятая колонна так ненавидят И.В. Сталина? Почему о нем постоянно лгут? Все время именно его демонизируют?

Потому, что он был «такой ужасный»?

Или потому, что при нем наша страна стала такой могущественной, как никогда до этого. Вообще НИКОГДА в своей истории. Это величие, завоеванное дорогой ценой, кровью миллионов солдат, женщин, стариков и детей, ОТДАЛ нашим геополитическим противникам Горбачев, а следом за ним и Ельцин. Отдали они ПРОСТО ТАК. Отдали не только то, что сделал Сталин, но даже то, что делали еще Пётр Великий и Екатерина II.

http://nstarikov.ru/blog/62188

0.004557

В понедельник, 25 января, Роскомнадзор начал процесс блокировки RuTracker. Ресурсом ежемесячно пользовались более 14 миллионов человек, а количество раздач превышало полтора миллиона.

RuTracker, который мы потеряли

RuTracker лишил правообладателей возможности снимать раздачи, которые нарушают их права. Вице-президент ассоциации «Русский щит» Олег Яшин сообщил на портале Roem.ru, что все СНА-аккаунты торрент-трекера, под которыми работали владельцы прав, переведены в статус обычного пользователя.

Решение суда о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Ответчики не стали обжаловать вердикт, который был вынесен 4 декабря по иску, который подали «Эксмо» и «СБА Продакшн»: правообладатели жаловались на незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

RuTracker лишил правообладателей возможности удалять раздачи

«Уважаемые пользователи!

Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё «авторское» право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче.

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его.

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты ПО. Смело делитесь!»

RuTracker лишил правообладателей возможности закрывать раздачи

Рутрекер всё правильно сделал.
Посещаемость трекера после блокировки не изменилась, но копирасты выпизжены и появилось много разных интересных раздач.
Пользователи с правообладателями бесконечно благодарны издательству «Эксмо», «СБА Продакшн» и рэперу Гуфу лично.

0.004880

Руководитель Института Развития Интернета (ИРИ), с 4 января 2016 года — советник Президента.
Владелец LiveInternet, Mediametrics и MediaTarget.

Правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

«Потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», — сказал советник, призвав авторов корректнее относится к гражданам в сложных экономических условиях. «И сейчас жестко педалировать эту тему, мне кажется, не стоит. Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу»

Клименко призвал правообладателей не терроризировать россиян во время кризиса

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker.org и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию.

Клименко указал, что онлайн-пираты могут без труда зарегистрировать новый домен вместо заблокированного. Поэтому, на его взгляд, этот способ для борьбы с нарушителями авторских прав не годится. И авторам, и правообладателям, и интернет-ресурсам необходимо договариваться, чтобы искать какое-то более эффективное решение, считает он.

Клименко сравнил блокировку Rutracker.org с плохой комедией

Проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России.

Клименко сравнил сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с посещением ресторанов. «Когда растет экономика, вдруг выясняется, что люди хотят смотреть и потреблять хорошее. Они начинают ходить в рестораны. Когда все плохо, люди готовят дома. Сейчас ощущение, что владельцы ресторанов хотят обязать всех ходить в рестораны. А люди покупают продукты и дома готовят. И не приносят прибыль рестораторам. Это не значит, что люди не должны ходить в рестораны», — заметил он.

Клименко сравнил борьбу с пиратами с принудительным посещением ресторанов

Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"… Правильно — это правообладателям снизить цены резко — в десять раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от RuTracker. Ну потом поставьте 50», — сказал советник. При этом он выразил мнение, что сейчас правообладатели не готовы на такой шаг.

Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями

Судя по всему, наконец-то серьёзный профессионал на нужном месте.
И если человеку дадут нормально работать, он сможет привести в порядок сферу ИТ в России.

Видео »

0.005322

Всё евроукраинство в одной передаче.
Концентрированный ад.

Для контраста, с 16:56 до 1:09:11 — фильм Алексея Денисова «Ностальгическое путешествие», про Украинскую ССР.

0.005428
0.005493

29 декабря 2015 года погиб Ян Мёрдок (Ian Murdock). Ему было 42 года.

В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, -- создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) -- вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.

На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско недалеко от его дома, как на бездомного негра, напали озверевшие санфранцисские полицейские. Избили, бросили в полицейскую машину на залитый мочой пол, довезли до дома, избили ещё раз, выписали штраф в 25000 долларов за "нападение на полицейского"... Дальнейшее непонятно, судя по всему, ему удалось зайти домой, так полицейские вломились в дом, вытащили на улицу и продолжали его бить, и не только бить, а какая-то баба в погонах начала срывать с него нижнюю одежду...

Потом Ян то ли покончил с собой, то ли его убили...

Погиб Ян Мёрдок. Полицейский произвол в США пошел вразнос

Если всё так, как написано — то не "погиб", а именно "убили".
Или довели до самоубийства, что не сильно отличается.

0.005656

Чтобы избежать недоразумений надо сразу сказать, что речь пойдёт не о классическом украинском языке — я его в школе учил и ничего не имею против. А имеется в виду Украинский Язык, Свидомая Ридная Мова, язык межпланетного общения и прародитель всех языков в галактике, на котором разговаривали Древние Укры.

Лет 10 тому назад работал админом в "Культурном центре Украины в Москве" — козырное здание на старом Арбате. Да, есть такое пятно в биографии.
Но работал хорошо, то есть как обычно. К слову, в финале, уже после сдачи дел — выделил дополнительно день и приехал, чтобы лично закрыть оставшиеся хвосты. Там ещё все очень удивлялись: "Ты понимаешь, что за этот день тебе не заплатят?!"

Так вот, сижу я как-то в кабинете не то Главного Директора, не то его пятого ЗАМа и починяю компьютер. Владелец сидит рядом, и так как комп занят — работает с документами вручную. Краем глаза вижу — долго над чем то думает. Потом встал, покопался в столе в каком-то справочнике, но, видимо, необходимого не нашёл. Звонит секретарше и спрашивает (напоминаю — один из руководителей Культурного Центра Украины в Москве): "Галочка, будь ласка, а як на нашей мове будэ слово _хз_уже_не_помню_какое_?"

В принципе, уже тогда всё было понятно.

Убедиться лично


Александр КАРЕВИН: Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова »).

Из литературы и словарей изгонялось всё, что хоть отдаленно напоминало русский язык. Образовавшиеся пустоты заполнялись заимствованиями из польского, немецкого и других языков или просто выдуманными словами.

Усердие, с каким подстрекаемые властью украинофилы отрекались от слов родного языка, вызывало удивление ученых-филологов, причем не только русских.

В этом отношении интересно сопоставить первые и последующие издания сочинений Ивана Франко.

Многие слова из произведений писателя, изданных в 1870-1880–е годы:«взгляд», «воздух», «войско», «вчера», «жалоба», «много», «невольник», «но», «образование», «ожидала», «осторожно», «переводить», «писатель», «сейчас», «слеза», «случай», «старушка», «угнетенный», «узел», «хоть», «читатели», «чувство» и многие другие в позднейших изданиях оказались замененными на «погляд», «повітря», «військо», «вчора», «скарга», «багато», «невільник», «але», «освіта», «чекала», «обережно», «перекладати», «письменник», «зараз», «сльоза», «випадок», «бабуся», «пригноблений», «вузол», «хоч», «читачі», «почуття» и т.д.101.

101. Корнієнко Н.П. Боротьба І.Франка за чистоту української літературної мови // Мовознавство. 1955. Т.13. – C.91-93, 100. П.К. Язикові та стилістичні поправки Франка в тексті літературно-критичної студії «Темне царство» // Літературний архів. 1931. Кн.1. – C.119-129.

Читать целиком »

0.006054

Давайте посмотрим на круговорот вещей в природе. Нефть была разведана и добыта из российских недр. В обмен на неё нефтяная компания получила безналичные доллары, то есть циферки в компьютере. А потом эти циферки начали превращаться в кусочки кожи, стёклышки и тряпочки, снабжённые красивыми лэйблочками. Чем это отличается от продажи папуасами земель за стекляные бусы и огненную воду? Да вообще ничем! Это ровно тоже самое. Старый и проверенный способ забрать у папуаса что-то ценное в обмен на пустяковую безделушку.

Подвести итог деятельности крупной российской сырьевой компании очень просто - пройтись по её головному офису и по домам сотрудников и собрать в одну горстку приобретённые ими за годы работы "ценности". Получится горка сумочек и ремешков, разноцветных стекляшек и милых тряпочек, заколочек и рюшечек, и собачьих костюмчиков. Это то, что в реальности дал нам Запад в обмен на нефть, газ, металл.

У нас иногда удивляются западным капиталистам, которые не носят дорогие марки одежды и не покупают сверхдорогие авто - вот какие они скромные! Да дело не в скромности. Просто они хорошо знают цену тому барахлу, которое сами же и впаривают.

Сталин в обмен на зерно и нефть закупал современные станки и строил заводы, обучал инженеров и создавал конструкторские бюро. Можно себе представить, что стало бы с товарищем Поскребёшевым, если бы он козырнул часами, стоимость которых эквивалентна стоимости состава с зерном... Да, в общем, дело даже не в боязни наказания - это были взрослые люди, знавшие цену вещам, и предложение вместо нескольких современных станков или резервуара с нефтью приобрести сумочку, галстук или ремень могло бы вызвать у них только смех.

Я не хочу сказать, что у нас ничего не строится и не делается. ВПК всё-таки возродили, и это здорово. Но не понимаю, зачем обществу терпеть управленцев, которые готовы менять стратегические ресурсы на бессмысленные безделушки? Люди, приобретающие своим "клининговым операторам" сумочки стоимостью в 722 барреля нефти, не должны работать в госкомпаниях даже не потому, что они воры, а потому, что они по уровню развития - малолетние дети. А детям нельзя разрешать распоряжаться деньгами - всё потратят на игрушки.

Сумочка уборщицы "Газпрома" как иллюстрация неэквивалентного обмена

0.006206

Видео »

0.006300

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

Читать целиком »

0.006372
0.006434